...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

miércoles, 25 de mayo de 2011

ENSALADA DE SANDÍA... QUE VIENEN LOS CALORES!


Todos los días. Todos. Me pasé el verano pasado comiendo todos los días esta ensalada... sin aborrecerla!! Me encanta.
Además es que es muy bonita, con ese color rojo... mmm.


Los ingredientes son estos:

- Sandía sin pepitas
- Queso feta
- Piñones
- Hierbabuena fresca
- Ralladura de limón
- Zumo de limón
- Aceite, sal y pimienta.

Sólo hay que cortar la sandía en cubos de un centímetro de lado aproximadamente, verterlos en un bol o ensaladera, y añadirle el queso feta desmenuzado por encima.

Mientras, en una sartén, ponemos a tostar los piñones un poco. Con poco tiempo es suficiente... que cojan color. Así sueltan aroma y aceites y quedan más crujientes. Se incorporan a la ensalada.

Picamos la hierbabuena y la añadimos, junto con ralladura y un chorro de zumo de limón.

Aliñamos con un chorretón de aceite, un poco de sal (no mucha porque el queso feta es salado), y pimienta negra recién molida.

Se remueve todo y listo!

No pongo cantidades porque como casi siempre en las ensaladas, va a gustos.. más de una cosa, menos de otra...

Por cierto, esta ensalada es de Jamie Oliver. Cómo me gusta Jamie!! Un día de estos os hablaré de él, aunque seguro que más de uno le conoceréis.

6 comentarios:

  1. a mi tambien me gusta jamie olivier, jajaja...
    que rico por dios, mañana la hago!!!!!!!
    esto, dos cosas...
    aquí eres:
    pk-g-rosella ????....no se cómo llamarte, jajajajaja
    y la otra es...ya puedo enviar la/tu dirección a mis amigos?
    ah, y una tercera, si quieres los emoticonos de la hesko vieja txumi tiene el codigo

    ResponderEliminar
  2. Gave,
    Me llamo como me llamo! jajaja
    Claro que puedes mandar la dirección a quien quieras!
    Lo de los emoticonos... me lo pensaré, que me parece a mi que eso es un poco complicat pa mi!! jaja

    ResponderEliminar
  3. Me gusta lo de "que es muy bonita", jejeje. Yo soy más de azules... ¿tienes algo en esa tonalidad? Jeje. Besets cuñá.

    ResponderEliminar
  4. hello! i will try this tomo night for Pau's last night with us! i didn't know what sprockets were - he showed me a photo - we call them pine nuts. I love my cookbook and i made orange onion salad --delicious! i didn't have olives, but i used some strawberries - thanks so much. the necklace is darling, so is Pau. I think he will miss us! sue

    ResponderEliminar
  5. Hello Sue!!
    I am glad that you have liked the gifts. You have been very nice with Pau and one has felt as one more of the family, so it you will miss, sure!
    I hope that you return to the blog and leave us someone of your fantastic recipes!!
    Thank you very much for everything....
    Kisses
    Rossella

    ResponderEliminar