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jueves, 26 de mayo de 2011

HUEVOS AL BOTE

Sí, no me he equivocado, esto son Huevos al Bote, no Huevos al Plato... (los huevos al plato ya están un poco vistos, no?)

Esta receta me la pasó un amigo cocinillas muy original, y aparte de que queda un plato muy chocante, está muy bueno.
Para hacerlo necesitaremos, para cada ración:
- Un bote como el de la foto
- Tres cucharadas de puré de patata casero
- Una cucharada de puerro salteado
- Un huevo
- Aceite de trufa (o de oliva sin trufa si no tenéis)
- Una pizca de trufa picada (negra, porque de la blanca está prohibido hasta hablar de lo carísima que es)
- Sal

Primero hacemos el Puré de Patata con:
300 gr de patatas
150 ml de nata líquida
una pastilla de caldo (tipo Starlux)
30 gr de mantequilla
nuez moscada y
laurel ...
y ponemos a cocer en agua las patatas peladas y chascadas, con la pastilla de caldo y una hoja de laurel. Cuando estén cocidas, retiramos el agua y la hoja de laurel, y en esa misma olla, añadimos la nata y la mantequilla a las patatas. Lo dejamos cocer a fuego medio bajo unos diez minutos y luego lo pasamos por la minipimer. (Se puede poner del instantáneo, pero... nada que ver, claro)

Reservamos el puré de patata y nos ponemos con el puerro, que sólo hay que cortarlo en juliana y saltearlo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado. También lo reservamos.

Y ya nos ponemos a llenar los botes con los ingredientes del plato, por este orden:

1º- las tres cucharadas de puré de patata
2º- una cucharada de puerro salteado
3º- el huevo (crudo y sin la cáscara eeeehhh???)
4º- un chorrito de aceite de trufa
5º- un poco de sal
6º- un pellizco de trufa negra picada

Tapamos los botes bien y los ponemos a cocer al Baño María unos minutos, hasta que veamos que el huevo ha cuajado.

Listo!!

Se sirven en el bote, porque cuando cada comensal abre su bote y huele el olorcito que sale de ahí dentro....... se muere del gusto!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta la receta y el bote pero... y una foto del resultado?? me hubiera encantado
    La voy a preparar y te la envío...jaja
    Me gusta tu Blog me quedo
    Un beso

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  2. a mi tambien me hubiese gustado ver el resultado, un saludo

    ResponderEliminar