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viernes, 27 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE

Después de la entrada anterior, pensando en ir a Florencia, hablando de la Condesa italiana, me he acordado de un amigo medio italiano al que le apasiona la Tarta de Manzana y la pide allí donde va. Le gusta la de hojaldre.... precisamente la más laboriosa de hacer, a no ser que utilicemos hojaldre del que ya viene listo para usar.

Yo aprendí a hacer hojaldre hace tiempo y, la verdad, no es nada difícil de hacer, pero tiene su intríngulis.... En la próxima entrada lo explicaré por si hay alguien que quiera aprender. Para esta Tarta de Manzana que le dedico a Jaime, usaré hojaldre listo para usar para que sea más fácil.

Para hacerla necesitaremos:

Una base de Hojaldre fresca
4 Huevos
600 ml de Leche
150 gr de Azúcar
3 cucharadas de Harina de Maíz (Maicena)
1 corteza de Limón
3 Manzanas
1 cucharadita pequeña de Gelatina Neutra
Nata líquida (para servirla)

Precalentar el horno a 170º mientras vamos empezando, así luego no hay que esperar.

Para empezar, haremos unas Natillas de la siguiente forma:

En un cazo echamos la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maíz, lo batimos bien y añadimos la corteza del limón.
Lo ponemos al fuego, y lentamente vamos calentando y batiendo con las varillas hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego.

Ahora colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo, en un molde redondo, y vertemos sobre ella las natillas (hay que quitarles la corteza de limón).

Lavamos, pelamos y quitamos el corazón de las manzanas (hay que guardar las pieles). Las cortamos en láminas y las colocamos de forma que queden bonitas sobre las natillas.

Si sobra masa de hojaldre y sobresale del molde, la cortamos al borde.
Como ya tenemos el horno precalentado, la horneamos durante 45 minutos.

Mientras se hornea la tarta, ponemos las pieles de manzana en un cazo, con tres cucharadas de azúcar y agua hasta cubrirlas y las cocemos a fuego lento durante unos 20 minutos, añadimos la gelatina y removemos. Dejamos cocer 5 minutos más, la retiramos del fuego y la colamos.

Cuando esté lista la tarta, la rociamos por encima con la gelatina de manzana.

Dejamos enfriar y servimos acompañada de un chorrito de nata líquida y una pizca de canela.

Spero vi piaccia!

4 comentarios:

  1. uf ..Torta di Mele
    ....che mi piace, grazie!

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  2. Perfecto, pues si te gusta, espero que intentes hacerla y me cuentes qué tal...

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  3. PK,yo hago la tarta de manzana con bizcocho

    debajo y queda buenisima,se hace todo a la vez.

    Utilizo crema pastelera en vez de natillas,y por

    encima mucha mermelada de albaricoque.

    Te lo pongo como variante

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  4. Ross... mándame la receta y la pongo, que tiene buena pinta! jaja

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