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jueves, 30 de junio de 2011

FLAMENQUINES

Hace tiempo Sevi me mandó esta receta, y la hice el otro día para comer. La verdad es que estaba estupendo el plato. Lo acompañé con patatas fritas y un poco de ensalada tal y como nos recomienda. Muy rico.
Os cuento cómo se hacen.

Necesitamos:
- Filetes de lomo de cerdo (un filete por flamenquín, que aunque no salen muy grandes, se fríen mejor)
- Jamón serrano cortado en lonchas finas (se puede poner con el tocino o sin él, pero mejor que tenga poco, así nos evitamos un poco de grasa)
- Huevo batido (decía Sevi que hay quien añade al huevo sal, ajo y perejil, pero que ella no lo hacía, así que yo tampoco lo hice)
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Y hacerlos es muy fácil.

Primero hay que golpear los filetes uno a uno para que queden lo más finos posible, sin que lleguen a romperse. Yo los golpeé con una maza pequeña de madera, pero si no tenéis, también se puede hacer con el mango de un cuchillo grande o con la mano del mortero.

Luego en cada uno de los filetes se coloca a lo largo el jamón y se enrollan de forma que el jamón quede en el centro del flamenquín y que no asome por los lados.

Una vez enrollados se pasan por huevo batido y por pan rallado y se fríen bien en la freidora o bien en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente, y ya están listos para servir.

Esta es la pinta que tienen cuando los troceas:

Ah! y además, antes de freírlos, se pueden congelar, así que está genial hacer más de la cuenta para tener reservas en el congelador por si vienen visitas inesperadas!

Gracias Sevi!

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