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lunes, 6 de junio de 2011

GAZPACHO DE SANDÍA

Marusela me ha pedido la receta de un gazpacho de sandía que probó y que le encantó.

Este que te voy a pasar Maru, no sé si es el que tú probaste, pero tampoco lleva pimiento, y está muy rico. Sólo lo he hecho una vez, el verano pasado, pero seguro que repito este verano. Ya me contarás.

Este lleva:

3 Tomates

500 grs. de Sandía

1 Diente de Ajo

5 cucharadas de Aceite de Oliva

2 cucharaditas de Azúcar

1/2 Calabacín

1/2 Pepino

unas Hojas de Albahaca

una cucharada de Mostaza

2 cucharadas de Vinagre de Jerez

Sal

Anchoas (que sean buenas, no diré de dónde, pero que sean buenas, jaja)

Y lo hago así:

Parto los tomates por la mitad. Pongo un poquito de aceite en una cazuela y cuando está un poco caliente echo las mitades de tomate con la piel hacia abajo. Les pongo por encima los ajos partidos a lonchas o picados, las hojas de albahaca picadas, sal y azúcar. Los dejo hacer poco a poco, que confiten.

Tapo la cazuela, pero dejando que respire. Cuando están hechos por un lado, les doy la vuelta y dejo que se doren por la otra cara. Los dejo enfriar.

Limpio la sandía, pelo el pepino y los trituro junto al resto de los ingredientes, incluidos los tomates confitados (eso si os habéis podido resistir a no zamparoslos antes, porque huelen divinamente!)

Y lo paso por el colador o el chino para que quede más fino.

Lo sirvo en cuencos, con unas tiras finas de anchoa y un poco de albahaca picada.

(La foto la actualizaré en cuanto lo haga...)


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1 comentario:

  1. joer, esto se lo voy a pasar a mi compi del club para que lo haga en la proxima cena, que pintona.

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