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jueves, 30 de junio de 2011

PASTEL DE MERLUZA


Cuando tenemos invitados es un rollo estar metido en la cocina preparando platos mientras todo el mundo está con los aperitivos, así que lo mejor es poder presentar platos que se puedan tener listos con antelación y disfrutar así de toda la cena con los amigos.

Esta receta es de Ross, es muy sencilla de hacer, está muy rica y es ideal para estas ocasiones. Os la explico.

Los ingredientes son:

- 600 gr de Merluza (la receta usa unos 500, pero usé 700 contando con que luego tenía que quitarle la piel y las espinas)
- 7 Huevos
- 1 bote de Leche Ideal (leche concentrada)
- 1 bote de tomate frito (la misma cantidad que de leche concentrada)
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Se cuece la merluza (yo lo hice al vapor, porque así no tenemos que escurrirla luego), se le quita la piel y las espinas y se desmenuza finamente.

En un bol se baten los huevos y se añade la Leche Ideal, el tomate frito (Ross usa Orlando, yo usé Hida, supongo que sale igual de bueno), el pescado desmenuzado, sal, pimienta y nuez moscada.

Untamos un molde rectangular para horno con mantequilla y vertemos la mezcla.
Lo cocinamos al baño María en el horno a 200º (si vemos que se tuesta demasiado por arriba, lo podemos tapar con papel de aluminio), hasta que pinchándolo con un palillo este salga limpio.
Hay que desmoldarlo en frío (pasando una puntilla por los bordes) para que no se rompa (de todas formas hay que hacerlo con cuidado).

Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Se pueden hornear también en moldes individuales tipo flan o rectangulares.

Se sirve acompañado con mayonesa o salsa rosa.

Gracias Ross!

1 comentario:

  1. Huuuummmm!!!!!!....Qué rico!...Sólo con ver la foto, te rechupas los dedos....Y para el régimen...estupendo! ( ¡ si moderamos las salsas! )...Enhorabuena Ross!

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