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martes, 2 de agosto de 2011

LICOR DE CAFÉ CASERO

Aprovechando que estoy en el pueblo, he ido a ver a mi tía Teresa, que hace un licor de café muy bueno.
Ahora que no me oye..... he cambiado un poco su receta, porque creo que con un poco menos de azúcar y un poco más de alcohol... mucho mejor!! jeje.... El suyo está muy bueno, pero a mi me resulta un poco dulzón, de todas formas, entre paréntesis os pongo sus medidas, por si acaso os gusta más...)


La elaboración es un poco laboriosa, pero merece la pena.

Los ingredientes son:

- Un paquete de Café molido (de la marca que os guste, Teresa lo pone Marcilla)
- 3/4 L de Alcohol de bebidas (se compra en las farmacias, es un alcohol especial, Teresa sólo pone 1/2 litro)
- 3/4 kgr de azúcar (Teresa pone 1 kilo)
- 2,5 L de Agua.


Y se hace así:

Ponemos el agua a hervir en una olla. Cuando esté hirviendo, bajamos el fuego a tope y añadimos el café (sí, es hacer café "de calcetín"). Removemos un poco y apagamos el fuego.

Tapamos la olla con un paño limpio y encima ponemos la tapa de la olla. Lo dejamos reposando hasta que la olla ya no queme, para sacar todo el sabor del café.
Removemos y colamos el café con un colador de tela dos veces.
Necesitaremos dos ollas.... claro. De una vamos pasando el café colado a la otra.

Cuando lo hayamos colado dos veces, añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva.
Ahora el café estará casi frío. Añadimos entonces el alcohol, removemos un poco, tapamos la olla y lo dejamos reposar un buen rato (una hora más o menos).

Luego ya lo podemos pasar a una botella bonita.

Se puede tomar frío de la nevera y sólo, como digestivo, o con hielo y una corteza de limón, que está muy refrescante.

Ya me contaréis qué tal...



6 comentarios:

  1. wuauuuuuuuuuuuuu ese lo hago, ahora que stoy de vacaciones, me paso por la farmacia mañana mismo.

    Como dices que es el alcohol?

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  2. Destro,
    El alcohol es especial para hacer bebidas y lo venden en las farmacias (aunque no en todas).
    Pídelo tal cual, alcohol para bebidas, que ellos ya saben lo que es.
    Cuesta unos 9 euros el litro.

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  3. destro vete a una cooperativa de tu pueblo que lo tendrás seguro. A donde van nuestros excedente de la uva en cantidad es a portugal donde se produce alcohol para licores en cantidad.

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  4. ya stá el licor preparado. Un poco fuerte, eso sí pero es alcohol de primera calidad.
    De todas formas otra vez que lo haga (cuando acabe con las tres botellas que he llenado) iré a una caldera de aguardiente que seguro que lo venden más barato.

    Ah le he puesto sólo 650 de alcohol y está super fuerte, con 750 será la lexe.

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  5. Con esta receta ya tienes un nuevo fan de tu blog!

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  6. Exelente receta. A beber!

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