...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

lunes, 5 de septiembre de 2011

CAZUELA DE MARISCO


Hoy me he puesto a plan... otra vez.
Ya estamos en Septiembre y Agosto ha hecho unos cuantos estragos, nada grave, por suerte, pero durante este mes hay que controlarse un poco. Así que, se acabó el mojete de pan, los dulces y los fritos hasta nueva orden.
Por eso el domingo comimos esta Cazuela de Marisco... para mojar pan!


Ingredientes para 4 personas:
- 2 Cebollas
- 4 dientes de Ajo
- 1 Calamar mediano
- 10 o 12 Mejillones
- Un puñado grande de Almejas para Marinera
- 2 filetes de Atún
- 8 Gambones (o 15-16 gambas arroceras)
- Un puñado de Gambitas peladas (pueden ser congeladas)
- 1 cucharada de Piñones
- 1 Pastilla de Caldo
- 1 cucharada de Harina
- Sal y Pimienta
- Perejil
- 1 vaso de Vino blanco (seco)
- 1 vaso de Agua
- Un buen chorro de Aceite de Oliva (como 8 cucharadas)

Primero trituramos bien la cebolla y los ajos en una picadora, o a mano si lo dejamos muy muy picado, y lo ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando esté bien dorado y empiece a tomar un color dorado, añadimos la pastilla de caldo y una cucharada de harina (así luego el caldito estará espeso), y damos unas vueltas.

Echamos ahora el vaso de vino, y cuando evapore el alcohol, incorporamos el calamar troceado y el atún a tacos.

A partir de que hayamos añadido el atún, ya no deberíamos remover el guiso con la cuchara, pues lo romperíamos, así que para moverla de vez en cuando, mejor que lo hagamos cogiéndola de las asas y zarandeándola un poco.

Echamos perejil picado, un pellizco de sal (muy poco, porque la pastilla de caldo ya le dará casi el punto suficiente), pimienta molida, una cucharada de piñones, y movemos la cazuela de nuevo.

Añadimos un vaso de agua y dejamos que cueza durante unos 5 minutos. Cuando el caldo haya reducido un poco, incorporamos los mejillones, las gambitas, los gambones y las almejas, y cuando se abran los moluscos ya está listo para servir.


Y a mojar pan!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario