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lunes, 6 de febrero de 2012

TARTA DE CARAMBOLAS Y PAPAYA

Carambolas y papaya... y uchuva y plátano, pero se pueden añadir o quitar todas las frutas que se quiera. Yo la hice con estas porque me gustan.

Las carambolas tienen un puntito ácido que combina muy bien con el dulzor de la papaya y el plátano, y la uchuva es también agridulce y suave, así que creo que las frutas escogidas quedan muy bien todas juntas.

Los ingredientes son, en este caso:

Una base de Hojaldre, del que ya venden hecho (yo usé el de La Cocinera, refrigerado, que sale muy bien)
1 vaso de Leche y un poquito más.
1 vaina de Vainilla.
1 palo de Canela.
70 gr de Azúcar.
2 yemas de Huevo.
2 cucharadas soperas de Harina de Maíz (tipo Maizena).
1 Carambola.
1 Papaya.
1 Plátano.
6 Uchuvas.
1 Huevo (para pintar el hojaldre).
La mermelada que usé
1 cucharada sopera de mermelada de Jengibre con té verde.
1 cucharada sopera de mermelada de Melocotón.
2 cucharadas soperas de Agua.

Primero, como siempre que vayamos a hacer algo en el horno, éste hay que precalentarlo, en este caso a 180ºC.

Bueno, pues empezamos por la base de hojaldre, que sólo hay que hornearla siguiendo las instrucciones del fabricante. En este caso, la base de hojaldre era redonda, así que forré con ella un molde redondo de silicona de 22 cm, pinché varias veces la base con un tenedor y corté la masa que me sobró por los bordes. Le puse en la base, sobre la masa, un papel de hornear y la rellené de garbanzos (garbanzos que sólo uso para esto y que luego vuelvo a guardar), para evitar que subiese. Pinté los bordes con huevo.
Una vez horneada, la reservamos.

Uchuvas
 Ahora hacemos la crema del relleno. Para ello, ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo, y el palo de canela. Cuando esté caliente y sin llegar a hervir, retiramos la canela y la vainilla y agregamos el azúcar y la harina de maíz (que previamente habremos diluido en un poco de leche fría). Removemos bien, y sin dejar de remover, agregamos las yemas de huevo. Cuando espese, retiramos del fuego y reservamos.
Para que no se forme costra sobre la crema, podemos taparla con un film transparente, procurando pegar bien el film a la crema (en caliente! no os preocupéis que no le pasará nada a la crema ni al film, eso sí, con cuidado de no quemarse!)

Cortamos las frutas.

Rellenamos la base de hojaldre con la crema y colocamos las frutas por encima, procurando que queden monas.

En un cazo ponemos las mermeladas y un poquito de agua. Calentamos y colamos. Con esto pintamos todas las frutas abundantemente y.... listo!!

La verdad es que no estaba nada mal...

Espero que os guste!
Y si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntar!

Rossella



3 comentarios:

  1. VAYA PINTA!!!!Esta voy a hacerla, me encantan las tartas de frutas. La mermelada de jenjibre con té verde (mira que el otro día hablábamos del jenjibre...), no la he comprado nunca, ¿se encuentra fácilmente?
    Bs

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  2. Merengue, pues sí, qué casualidad! jaja

    La mermelada yo la compro en Pa i Sucre, que es la panadería nueva que han abierto hace poco en la planta superior del CC Venecia (donde por cierto está todo buenísimo!!) Fui a comprar el pan, la vi y... no me pude resistir a probarla. Esta buena, mucho.

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  3. Vaya pinta por favor! Tengo que probar, solo que esa mermelada.... Rosse! no me crees necesidades por favor!! jejejeje. Tendré que dar una vuelta por esa panaderia que dices... que peligro

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