...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

lunes, 2 de abril de 2012

MUFFINS DE QUESO, CALABAZA Y BACON

De pequeña una de las cosas que más me gustaban para merendar eran las magdalenas, pero no mojadas en leche, sino acompañadas de un trozo de queso suave que compraba mi madre y que no recuerdo cual era.
Alternar un bocado de magdalena con uno de queso era para mi una delicia, así que me he dicho... por qué no unos muffins salados?

Y este ha sido el resultado:



Para hacerlos me inspiré en la receta de "Cosas que pasan en Helsinki", y que a su vez versionó de "Directo al Paladar", así que no creo que las recetas se parezcan demasiado. 







Los ingredientes necesarios son:

300 gr de Harina de repostería
2 cucharaditas de Sal
1 cucharadita de Bicarbonato sódico
1 sobre de Levadura Royal
2 Huevos
100 gr de Mantequilla
200 gr de Calabaza
1 tacita de Leche
25 gr de Miel
100 gr de Queso Gouda
200 gr de Crema agria
3 lonchas de Bacon

En un bol grande mezclamos primero los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura.

Picamos la calabaza en una picadora o lo más finamente que podamos y la reservamos en otro bol. Le añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos, la leche, la miel, el queso rallado, la crema agria y el bacon troceado fino. Removemos bien.
Vertemos esta mezcla en el bol de la mezcla de harina y removemos lo suficiente como para que todo se integre.

Llenamos los moldes de muffins hasta la mitad y horneamos durante unos 20 o 25 minutos a 180ºC, o hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio (ya sabéis, cuestión de hornos...).

Listos!

Espero que os gusten.

Rossella

4 comentarios:

  1. Qué buenos...para la calabaza ya no hay temporada, vale siempre y es una alegría! Un beso

    ResponderEliminar
  2. no encuentro crema agria en mi pueblo aggggg, Rosella por qué la puedo sustituir si es que la puedo sustituir por algo?

    ResponderEliminar
  3. Gave, en Carrefour y en Alcampo la venden, pero si no te pilla nada de eso cerca, la puedes hacer tú.
    Sólo tienes que añadir una cucharada de zumo de limón a 200 ml de nata de cocina y remover bien.

    ResponderEliminar
  4. Rosella, que aquí no hay Carrfour ni Alcampo, ni Corte Inglés, ni ná jajajaja
    Voy a probar lo del limón, jo que fácil lo pones, gracias, me encanta esta receta

    ResponderEliminar