...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

jueves, 12 de abril de 2012

TARTA DE CEBOLLA

La receta de esta Tarta de Cebolla, con su foto correspondiente, nos la mandan Merengue y Chouchou.
Por lo que veo Merengue ha sido la que ha pringado en la cocina y Chouchou ha hecho la crítica gastronómica posterior a la cata de la Tarta, con comentarios que nos pueden ayudar a mejorar la receta y a que nos salga estupenda.

Os dejo con su receta.


Los ingredientes necesarios son:

Una lámina de masa quebrada congelada (como yo no tenía en ese momento, usé una de hojaldre)
3 cebollas medianas
2 huevos  grandes
150 ml de nata líquida
Un buen puñado de queso Emmental rallado
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Se descongela la masa, y se extiende sobre una superficie enharinada.
Se cubre un molde de 25 cm, cortando los bordes que sobresalen, y se guarda un poco de masa para hacer un enrejado sobre la tarta.
Se cuece en el horno a 180 grados durante unos minutos, con unos garbanzos encima para que no se hinche.
Mientras, se pocha la cebolla en trozos en el aceite de oliva, hasta que esté muy hecha. Se baten los huevos, se agrega la nata, el Emmental y por último la cebolla. Se mezcla bien.
Se salpimenta y se le ralla encima la nuez moscada.
Se vierte sobre la masa, y se hace un enrejado con las tiras reservadas.
Se cuece en el horno a 180 grados hasta que se cuaje (de 30 a 40 minutos).
Es mejor esperar a que se enfríe para cortarla, y calentarla después en el microondas.


Comentarios de Chouchou después de probarla:
La cebolla tiene que estar muy pochada para que desarrolle todo su sabor.
Mejor no hacer el enrejado, está más bonita, pero al morder hay demasiada masa.
Es importante el punto de nuez moscada, le va muy bien. Si no se le pone nuez moscada, necesita algo dentro, como beicon o jamón a trocitos pasados por la sartén. 

Gracias Merengue y Chouchou!

2 comentarios:

  1. Original y tomo nota de los comentarios de Chouchou. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan rica!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos

    ResponderEliminar