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lunes, 25 de febrero de 2013

CAZUELA DE PATATAS CON GAMBONES

Cómo lleváis el lunes? Yo con un poco de frío, por eso traigo hoy una receta de cuchara, calentita. Además, lleva un poco de picante, así que es doblemente "calentita".


Os cuento. Los ingredientes para 4 raciones son:

4 Patatas medianas (yo he usado patatas rojas, pero cualquier tipo de patata para cocer servirá)
8 Gambones
2 Cebollas moradas
4 dientes de Ajo
1 Guindilla
2 pellizcos de Ñora picada
2 vasos grandes de Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Perejil 
Tío Pepe o un vino blanco que os guste

Primero pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.
En una cazuela rehogamos las cabezas y las pieles de los gambones con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén dorados. Mientras se doran, ir aplastando las cabezas para que suelten el jugo. Cuando estén bien dorados añadimos un chorrito pequeño (la mitad de un vasito) de Tío Pepe o vino blanco y damos unas vueltas para que evapore el alcohol. Luego añadimos el agua y dejamos hervir durante unos 10 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.

Mientras hierve el caldo de los gambones, pelamos y escachamos las patatas, picamos las cebollas, los ajos y la guindilla.
En la misma cazuela que hemos hecho el caldo y sin lavarla, añadimos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas y los ajos. Antes de que se doren, cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las patatas, la guindilla y la ñora, y rehogamos a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Vertemos el caldo de los gambones y dejamos cocer durante 20 minutos. Salamos.
Antes de terminar, cuando falten 3 o 4 minutos, incorporamos los cuerpos de los gambones y dejamos cocer todo junto.

A la hora de servir, picamos el perejil y se lo ponemos por encima.

Listo!

Espero que os guste.

Rossella

2 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen esas patatas,que color... un platito delicioso besos

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  2. Como dice mi suegro, 'plato de cuchara siempre agrada', y es que quizás de un entrecot no me coma más de una pieza, pero de estos platos me como tres!!!. Qué rica combinación!

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